Política de Privacidade

O Instituto das Irmãs Hospitaleiras do Sagrado Coração de Jesus, a seguir designado por IIHSCJ, é uma Instituição Particular de Solidariedade Social com Fins de Saúde.

A privacidade e a proteção dos dados pessoais e dos utilizadores do website do IIHSCJ são uma prioridade para esta instituição e geridas de acordo com todas as normas legais e regulamentares aplicáveis.

No acesso ao website da instituição, concorda com o uso que o IIHSCJ pode fazer da informação pessoal que submeta ou seja recolhida, efetuada no âmbito e nos termos da presente política de privacidade.

Âmbito

Esta Política de Privacidade regula a recolha e tratamento de Dados Pessoais dos utilizadores (doravante Utilizador ou Utilizadores) no âmbito da utilização do website www.irmashospitaleiras.pt, reflete as preocupações do IIHSCJ em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores. A Política de Privacidade comunica aos Utilizadores informações sobre o exercício dos seus direitos relativos aos Dados Pessoais, nos termos do Regulamento 2016/679, de 27 de abril, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais (“RGPD”).

Encarregado da Proteção de Dados

Para efeitos de contactos relativos à utilização dos seus dados pessoais ou para exercício dos seus direitos o IIHSCJ nomeou um encarregado da proteção de dados, pode contactá-lo enviando um email para epd@irmashospitaleiras.pt , ou através da seguinte morada:

Prof. Luís Cunha Gonçalves, n.º 5 – 1.º Esq

1600–826 Lisboa

Portugal

 

Reclamações:

Se tem alguma reserva sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente, Comissão Nacional de Proteção de Dados, através da sua página WEB com o seguinte endereço:

www.cnpd.pt

Para qualquer questão que lhe possa surgir sobre a esta política de Privacidade, por favor contacte-nos através do e-mail: epd@irmashospitaleiras.pt

 

Recolha e Tratamento de Dados

Ao fornecer qualquer informação pessoal a este website, compreende e aceita inequivocamente a recolha e o processamento dessas informações pessoais bem como a sua eventual transferência para outros parceiros, sempre de acordo com as disposições previstas nesta política de privacidade.

Tenha sempre em atenção que, os outros websites que possam ser referidos ou ligados ao website do IIHSCJ, não estão vinculados a esta política de privacidade. Recomendamos a todos os visitantes que consultem a política de privacidade desses websites antes de divulgarem informações pessoais. O IIHSCJ não é, nestas situações, responsável ou responsabilizável pelo tratamento dos dados pessoais que daí possam advir.

Para aceder ao website do IIHSCJ, não é necessário fazer qualquer registo. Não promovemos a recolha de categorias especiais de informações pessoais (as informações sensíveis incluem dados relacionados com a raça ou origem étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, filiação sindical, dados relativos à sua saúde, vida e orientação sexual e registo criminal). Quando nos forneça voluntariamente informação pessoal sensível (por exemplo dados de saúde), assumimos por este fato o seu consentimento explícito para o uso dessa informação, dentro das finalidades que fundamentaram a recolha dos dados.

O acesso e navegação no website não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, existem determinadas funcionalidades no website  que implicam a disponibilização de dados pessoais (por exemplo, se pretender submeter um formulário de contacto para formular as suas questões e sugestões, ou a marcação de consultas e exames), estes dados são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível processar o seu pedido e dar-lhe uma resposta.

No caso de subscrição da newsletter ou de campanhas de marketing semelhantes, será recolhido o endereço de e-mail do Utilizador, para o envio de matérias relacionadas.

Além disso, o nosso website utiliza cookies. Os cookies ajudam-nos a reconhecer os Utilizadores, permitir algumas funcionalidades do nosso site ou melhorar a sua qualidade. Para mais informação consultar a nossa política de cookies.

Quando é que a informação pessoal é recolhida pelo Site?

A informação pessoal é recolhida quando preenche o formulário de contacto disponível no website. Recolhemos a informação estritamente necessária ao processamento do seu pedido, sendo apenas recolhido, em termos de dados pessoais, e a título de exemplo, o nome e o endereço de correio eletrónico.

Como usamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais apenas para responder ao pedido de contacto efetuado.

A utilização que faz do website do IIHSCJ será registada de forma a permitir-nos dar-lhe as melhores e mais agradáveis condições de navegação na utilização dos serviços disponibilizados.

Ao pedir a alguém para entrar em contato consigo, terá sempre a opção de receber outras informações que possam ser do seu interesse.

Informação técnica

Quando visitar este website, podemos recolher informações técnicas, detalhes das páginas que visita no website, outras páginas que visita na Web e qual navegador que usou para visualizar o website.

Este website reúne dados de log e dados técnicos padrão para medir e melhorar a sua eficácia, para ajudar a diagnosticar problemas com o nosso servidor, para administrar este website, para analisar a origem do tráfego do website e para identificar utilizadores. Também podemos recolher outras informações através do site, como atividade e preferências de uso, também conhecidos como dados demográficos ou de perfil. Neste âmbito, podemos usar “cookies” para obter essa informação. Para mais informação consultar a nossa política de cookies.

Fundamento Legal

O fundamento legal do Tratamento de Dados Pessoais inclui o tratamento:

Com quem partilhamos os seus Dados

O IIHSCJ garante a utilização das melhores técnicas, medidas organizativas e de segurança, para proteger as informações pessoais evitando a sua perda, o seu uso indevido, a sua alteração ou destruição, garantindo a sua integridade, disponibilidade e confidencialidade. Para isso é exigido a todos os colaboradores, que mantenham os dados pessoais confidenciais. Apenas o pessoal autorizado e vinculado ao dever de sigilo e confidencialidade deve ter acesso a esta informação.

Tendo em consideração a atividade que desenvolvemos no âmbito da saúde, por vezes somos obrigados por Lei, e sempre dentro dos limites por esta estipulados, a transmitir determinadas informações a entidades públicas, tais como a Entidade Reguladora da Saúde (ERS). Os seus dados poderão ainda ser comunicados a terceiros quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra entidade de controlo relevante, ou de uma ordem judicial; ou ainda quando a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

Podemos também compartilhar suas informações pessoais com outras instituições do IIHSCJ, desde que para as mesmas finalidades para que foram recolhidas. A transferência/partilha de dados pessoais nunca será efetuada quando na sua base estiverem interesses promocionais e de marketing do destinatário. Não efetuamos ações promocionais para proveito de terceiros.

Podemos subcontratar empresas especializadas para processarem os seus dados, ou para gerirem o website. Podemos por isso dar a essas empresas acesso aos seus dados pessoais, mas sempre para as finalidades que foram recolhidos e sempre sob a nossa direção e responsabilidade.

Transferências internacionais

Sempre que haja necessidade de transferir as suas informações pessoais para países ou organizações internacionais, teremos a responsabilidade de assegurar as medidas adequadas para garantir sua segurança e confidencialidade de acordo com o estabelecido no RGPD.

Conservação de Dados Pessoais

Vamos manter a sua informação pelo período de tempo necessário ao cumprimento das finalidades para que os mesmos foram recolhidos. Os dados serão eliminados de acordo com a nossa política de conservação de dados e os limites legais definidos.

Direitos dos Titulares dos Dados

Tem sempre o direito de aceder às suas informações pessoais que disponibilizou na utilização do website do IIHSCJ. Deve solicitar a sua atualização e correção, sempre que a mesma se encontra incorreta. Pode igualmente optar por não receber as informações que lhe são enviadas pelo site, ou solicitar que os seus dados sejam apagados dos nossos servidores. Para o efeito pode utilizar o seguinte endereço de mail: epd@irmashospitaleiras.pt. Os seus pedidos serão tratados sem atrasos injustificados e de acordo com a legislação aplicável em vigor. O IIHSCJ pode não ser capaz de cumprir tal solicitação quando isso a colocar em situações de incumprimentos de obrigações previstas em leis ou regulamentos que lhe sejam aplicáveis.

Quando do tratamento dos Dados Pessoais se baseie no consentimento, este pode ser retirado a qualquer momento pelo Titular dos Dados, sem que isso comprometa a licitude do tratamento ao abrigo do consentimento previamente dado.

O acima disposto aplica-se, com as necessárias adaptações, ao exercício de direitos, por parte do titular das responsabilidades parentais ou tutor, em nome e por conta de titulares dos dados que sejam menores de 16 anos [ou incapazes].

Se um Utilizador estiver ciente de alterações ou imprecisões relativas aos seus Dados Pessoais, deverá informar-nos para que possamos proceder à respetiva atualização ou correção.

Segurança

Garantimos a privacidade e segurança no tratamento e transmissão dos dados dos Utilizadores, mantendo em funcionamento os meios técnicos ao nosso alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

Alterações à Política de Privacidade

A Política e Privacidade pode ser atualizada quando se mostrar necessário. Poderá sempre verificar quando a última alteração foi efetuada, já que essa informação está disponível na versão e data em que a mesma foi publicada. As alterações ao Aviso de Privacidade são efetivas a partir da data da sua publicação. Aconselhamos a consulta frequente do Aviso de Privacidade para verificar as alterações efetuadas.

 

Data da última atualização: 4 de Agosto 2022

 

Política de Cookies

 

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (adiante designados por  “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço www.irmashospitaleiras.pt (doravante designado “Website”), o  Instituto das Irmãs Hospitaleiras do Sagrado Coração de Jesus, adiante designado por IIHSCJ (doravante designado  “IIHSCJ”) e reflete as preocupações institucionais do IIHSCJ em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes deste documento.

Os cookies e outras tecnologias recolhem informações sobre a forma como os seus visitantes (“Utilizador” ou “Utilizadores”) utilizam as plataformas do IIHSCJ, de modo a garantir que as plataformas do IIHSCJ funcionam corretamente e também melhorar a sua experiência enquanto aqui navega.

Esta Política deve ser lida em conjunto com a nossa Política de Proteção de Dados onde poderá encontrar mais informações sobre como protegemos os dados pessoais recolhidos e a forma como poderá exercer os seus direitos em face do tratamento que fazemos.

Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies, poderá contactar-nos através do email epd@irmashospitaleiras.pt.

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro de informação que é colocado pelos websites que visita no browser dos dispositivos que utiliza para aceder à Internet (como por exemplo, o seu telemóvel, o seu computador ou o seu tablet), podendo ficar armazenado durante um período de tempo pré-determinado ou durante a sua sessão nesse website.

A informação recolhida pelos cookies pode incluir “dados pessoais” dos utilizadores, como um número único gerado aleatoriamente que identifique o seu dispositivo.

Os cookies podem ser classificados de acordo com a sua:

Finalidade:

  1. Cookies estritamente necessários – são essenciais para assegurar o funcionamento do website e/ou a disponibilização de funcionalidades do mesmo que sejam expressamente solicitadas pelo utilizador (ex. para armazenar conteúdos para a visualização de vídeos ou aceder a áreas específicas como a área reservada). Servem ainda para guardar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website, sempre que utilize o mesmo dispositivo e assim o solicite;
  2. Cookies de personalização – têm carácter acessório (ou seja, não são necessários para o funcionamento do website, mas podem melhorar o seu desempenho) e são utilizados para personalizar a experiência de navegação dos utilizadores, ainda que tal não seja por eles expressamente solicitado (ex. a linguagem em que o website é apresentado é definida com base na localização geográfica em que o utilizador acede ao website). Alguns destes cookies poderão transferir dados para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”);
  3. Cookies analíticos – têm carácter acessório e recolhem informação estatística, de modo a permitir analisar a utilização dos websites e a entender melhor o envolvimento dos utilizadores com os mesmos. Alguns destes cookies poderão transferir dados para fora do EEE;
  4. Cookies de publicidade – têm carácter acessório e visam tornar a publicidade mais atrativa para utilizadores e anunciantes, através da seleção de publicidade com base nas preferências manifestadas pelo utilizador, de forma a melhorar os relatórios sobre desempenho de campanhas e evitar mostrar anúncios que o utilizador já tenha visto. Alguns destes cookies podem não ter fins publicitários, mas surgirem necessariamente associados a cookies que os tenham e que sejam colocados por entidades terceiras. Alguns destes cookies poderão transferir dados para fora do EEE;

Origem:

  1. Cookies próprios – são colocados no browser do Utilizador através de domínios geridos pelo IIHSCJ e a partir dos quais se presta o serviço solicitado pelo Utilizador;
  2. Cookies de terceiros – são colocados no browser do Utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido por uma entidade terceira ao abrigo das suas próprias políticas, sob as quais o IIHSCJ não exerce controlo. Essa entidade terceira poderá tratar os dados recolhidos através dos cookies, incluindo transferi-los para fora do EEE, e o IIHSCJ poderá não ter a capacidade de configurar o seu funcionamento e/ou evitar a transferência dos dados recolhidos pelos cookies.

Nos casos em que os cookies de determinadas categorias possam implicar a transferência de dados para países fora do EEE, como é o caso dos Estados Unidos da América, note que alguns destes países não têm uma decisão de adequação da Comissão Europeia e podem não oferecer um nível de proteção dos seus dados equivalente ao que é conferido na da União Europeia. Para obter mais informação sobre a transferência dos seus dados decorrente da utilização destes cookies consulte a nossa Política de Proteção de Dados.

Duração:

  1. Cookies de sessão – são eliminados do arquivo de cookies do web browser depois (ou pouco depois) de o fechar ou terminar a sua sessão;
  2. Cookies persistentes – não são eliminados quando o web browser ou sessão são fechados, permanecendo armazenados no web browser dos dispositivos do utilizador. Sempre que é feita uma nova visita ao website, estes cookies voltam a ser utilizados para permitir, por exemplo, que a experiência de navegação seja personalizada de acordo com os interesses do utilizador.

Que cookies utilizamos?

O IIHSCJ ou os seus parceiros utilizam os seguintes tipos de cookies nas Plataformas do IIHSCJ:

  1. Cookies estritamente necessários;
  2. Cookies de personalização;
  3. Cookies analíticos;
  4. Cookies de publicidade.

Pode acontecer que nem todos as nossas Plataformas do IIHSCJ utilizem todas as categorias de cookies acima elencadas.

Devo aceitar a utilização de cookies?

Os cookies estritamente necessários ao funcionamento do Website não dependem da sua aceitação, porque sem a sua instalação não é possível prestar um serviço ou fazer funcionar uma parte das Plataformas do IIHSCJ que tenha expressamente solicitado. Quanto aos outros tipos de cookies, pode escolher autorizar ou não a sua colocação.

Como posso gerir as minhas preferências de cookies?

O Utilizador pode configurar as suas preferências para os cookies utilizadas nas Plataformas do IIHSCJ (desde que estes não sejam estritamente necessários), através do botão “Preferências de cookies” disponível no rodapé do Website.

Em alternativa, poderá também alterar as definições de utilização de cookies através do seu web browser (ex. recusar todos ou ser notificado quando um cookie é colocado). Cada browser obedece a diferentes procedimentos, pelo que deverá consultar as respetivas definições:

Desativar cookies através das definições do seu browser poderá ter impacto no funcionamento do nosso Website, dependendo do painel de configurações do browser e das possibilidades que aí são oferecidas ao Utilizador.

Google Analytics

Poderá ainda impedir a recolha de informação através de cookies Google Analytics (fornecidos pela Google), instalando no seu browser a ferramenta disponível aqui.

Esta ferramenta foi desenvolvida especificamente para o Google Analytics e impede que o mecanismo que permite a recolha de dados relativos à forma como navega e utiliza as Plataformas do IIHSCJ partilhe informações com a Google Ireland Limited e outras entidades Google sedeadas nos Estados Unidos da América (de acordo com informação disponibilizada pela Google).

Alterações à Política de Cookies

O IIHSCJ poderá, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Cookies. Quaisquer alterações serão devidamente publicitadas nas Plataformas do IIHSCJ e, sempre que forem efetuadas alterações relevantes em matéria de cookies, voltará a visualizar um aviso pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir ou não na sua utilização e armazenamento.

 

3 de Agosto de 2022